九州体育登录网站-九州体育娱乐手机-wwwju111.net

【喜讯】我校学生在“我们正青春”2020年全国校园星歌声毕业季特别活动中获多项荣誉

发布时间:2020-09-03 来源:校团委 作者:校团委 浏览次数:15

  近日,“我们正青春”2020年全国校园星歌声毕业季特别活动落下帷幕,我校6名学生创作的4首原创作品共获得包含最佳作品奖、最佳人气奖、最佳指导教师奖等在内的8个奖项。

  我校2020届毕业原创歌曲《行囊里的想念》获得本次比赛高校赛道最佳作品奖、最佳组织奖、最佳指导教师奖;由科学技术学院学生艾力库提、叶尔纳·海尔、杨滢珂、时永进、李梓怡、李瑜创作的歌曲《大学梦》《那些故事都与你有关》《Put on growth》获得本次比赛个人(原创)赛道最佳作品奖、最佳人气奖、最佳指导教师奖、优秀作品奖、优秀指导教师奖。

  近年来,我校大力推进学生美育教育工作,开设《音乐理论基础》《舞蹈编导基础》《合唱基础理论》等公共选修课程,弘扬中华传统文化,组织开展丰富多彩的校园文化活动,构建和谐校园文化氛围,加强对大学生艺术团的专业指导与艺术实践,为学生搭建展现自我的平台。

  本次活动由教育部体育卫生与艺术教育司指导,中国传媒大学主办,中国传媒大学音乐产业发展研究中心、中国传媒大学音乐与录音艺术学院、中国音乐家协会音乐传播学会、中国传媒大学视听融媒实验室承办。


编辑:万婷 冯魁   审核人:赵晓露