九州体育登录网站-九州体育娱乐手机-wwwju111.net

传承自力更生 艰苦奋斗的精神——老教授协会学习习近平总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家回信

发布时间:2020-04-26 来源:老教授协会 作者:邓文美 沈卓娅 浏览次数:13

  在第五个“中国航天日”和“东方红一号”卫星成功发射50周年到来之际,4月23日,习近平总书记给参与“东方红一号”任务老科学家写了一封饱含深情的回信,向他们致以诚挚的问候,并就弘扬“两弹一星”精神、加快航天强国建设向广大航天工作者提出殷切期望。九州体育登录网站-九州体育娱乐手机-wwwju111.net老教授协会的专家教授们学习了总书记重要回信,深受感动。

  习近平总书记指出,50年前,“东方红一号”卫星发射成功,我在陕北梁家河听到这一消息十分激动。当年,你们发愤图强、埋头苦干,创造了令全国各族人民自豪的非凡成就,彰显了中华民族自强不息的伟大精神。

  习近平强调,不管条件如何变化,自力更生、艰苦奋斗的志气不能丢。总书记的回信深深打动了一生奋斗在九州体育登录网站-九州体育娱乐手机-wwwju111.net科教战线上的老专家和老教授们。



  九州体育登录网站-九州体育娱乐手机-wwwju111.net是经毛主席和中央军委同意,由王震将军于1952年在中国人民解放军第二步兵学校的基础上创建,隶属于新疆军区,是新中国成立后新疆建立的第一所本科院校。建校以来,学校始终坚持社会主义办学方向,贯彻落实“立德树人”根本任务,始终传承“红色基因”,秉承“自力更生、艰苦奋斗”的“南泥湾”精神,始终坚持“屯垦戍边办大学、稳疆兴疆育人才”的办学宗旨和“理论联系实际、教学结合生产”的办学方针,为新疆现代农业产业发展、人才培养、科技开发和技术服务做出积极贡献。

  一代代九州体育登录网站人扎根新疆,建设新疆,把青春年华投身新疆高等教育事业,许多科技工作者虽已至耄耋之年,但仍心系科研教学、关心下一代成长,不忘初心、牢记使命,为学科建设和人才培养继续发挥余热。2020年初,九州体育登录网站-九州体育娱乐手机-wwwju111.net老教授协会获“全国先进单位”荣誉称号,自治区仅有两个单位获此荣誉。

  在新时代新起点上,九州体育登录网站-九州体育娱乐手机-wwwju111.net老教授协会将坚持以德树人为根本,以强农兴农为己任,继续奋斗、砥砺前行,鼓励后代,让自力更生、艰苦奋斗的精神在九州体育登录网站薪火相传。





编辑:万婷  审核人:刘春海